Салат "Цезарь" с курицей

Салаты

Для салата Цезарь вначале готовим гренки (крутоны, или же сухарики). Срезаем с батона корку, середину нарезаем кубиками около 1 см. Сбрызгиваем оливковым маслом, раскладываем на противне и выпекаем в духовке до образования румяной корочки.

 

Далее готовим соус для салата. Сырое яйцо опускаем в кипяток на пару минут, охлаждаем, чистим и трем через мелкую терку (или в блендере). Добавляем к яйцу сок 1 лимона, соль на кончике ножа, 0,5 ч. ложки горчицы. Потом медленно вливаем оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

 

Переходим теперь к салату. Листья зеленого салата рвем на небольшие кусочки. Давим на листья салата 1-2 зубца чеснока. Твердый сыр (пармезан) трем на крупной терке. И смешиваем все ингридиенты вместе.

Куриные грудки или филе (2 шт.) режем кубиками и обжариваем в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Добавляем к салату 4 яйца, предварительно сваренных и не крупно нарезанных.

Салат Цезарь с курицей выкладываем слоями. В салатницу выкладываем поочередно рваные листья салата, поливаем соусом, сверху - кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и посыпаем яйцами. Выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Сверху красиво украшаем салат Цезарь тонкими дольками лимона, оливками.

Автор: Nataly

Версия для печати


Комментарии:

только что поели салат приготовленный по вашему рецепту, очень понравилось!!!!!!!!!!! ))))))))) Спасибо огромное за рецепт!!!!

Алена , 2009-04-15 19:45

Добавить комментарий