Брускетта с помидорами

Закуски

Фото тарталеток

Брускетта (итал. Bruschetta — запекать на углях) — традиционное итальянское блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными блюдами для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решетке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

- батон – 8 ломтиков,

- помидоры – 5 шт.,

- масло оливковое – 5 ст. ложек,

- чеснок – 2 зубчика,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- сыр твердый тертый, маслины, зелень базилика – для украшения.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на половинки, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Ломтики хлеба разложите на противне, подсушите в разогретой до 220 градусов духовке 2-3 мин.

Горячие ломтики натрите разрезанными вдоль зубчиками чеснока, обильно сбрызните маслом. Сверху выложите помидоры, прижав их вилкой. Посолите, поперчите.

Украсьте брускетту тертым сыром, колечками маслин, зеленью базилика. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий