Салаты
На 6 порций:
- 1 небольшой кочан салата айсберг,
- 4 яйца,
- 1 авокадо,
- 150 г соленой форели,
- 150 г бекона.
Для заправки:
- 150 мл натурального йогурта,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 небольшая луковица,
- 1 пучок укропа,
- 3 ст. ложки сока лимона,
- соль, перец – по вкусу.
Бекон нарезать мелкими кубиками, а затем обжаривать на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, а затем очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Из рыбы выбрать все косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заправку – укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, ошпарить кипятком, облить холодной водой и мелко нарезать. Соединить йогурт, майонез, мелкорубленый укроп, лук, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности.
Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху уложить рыбу, авокадо, яйца и бекон. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.