Салат из красной рыбы и авокадо

Салаты

Фото салата из красной рыбы и авокадоНа 6 порций:

- 1 небольшой кочан салата айсберг,

- 4 яйца,

- 1 авокадо,

- 150 г соленой форели,

- 150 г бекона.

Для заправки:

- 150 мл натурального йогурта,

- 2 ст. ложки майонеза,

- 1 небольшая луковица,

- 1 пучок укропа,

- 3 ст. ложки сока лимона,

- соль, перец – по вкусу.

Бекон нарезать мелкими кубиками, а затем обжаривать на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, а затем очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.

Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Из рыбы выбрать все косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Приготовить заправку – укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, ошпарить кипятком, облить холодной водой и мелко нарезать. Соединить йогурт, майонез, мелкорубленый укроп, лук, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности.

Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху уложить рыбу, авокадо, яйца и бекон. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий