Салаты
4 кочана салатного цикория, 50 г салата, 8 мандаринов, 1 ч.л. консервированного зеленого перца, 125 мл сливок, 4 ст. л. апельсинового сока, белый перец, тертая цедра половинки апельсина.
Цикорий помойте и почистите - вырежьте горьковатую кочерыжку, а кочаны нарежьте кусочками шириной 3 см. Салат ополосните и почистите. Мандарины ополосните горячей водой и порежьте с цедрой. Смешайте цикорий, салат и мандарины.
Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте зеленым перцем. Для соуса взбейте сливки, но не до полной готовности. Влейте апельсиновый сок. Приправьте перцем и тертой цедрой половинки апельсина. Полейте салат соусом.
К этому рецепту пока нет комментариев.