Салаты
Ингредиенты: желудочки куриные – 400 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, соль, перец красный молотый, сахар, базилик сушеный – по вкусу.
Куриные желудочки варите до мягкости около часа. Нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте вместе с желудочками на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой, отварите 3 минуты в кипящей воде, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, смешайте с луком и желудочками. Чеснок подавите, смешайте с уксусом и соевым соусом. Заправьте салат. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахар и сушеный базилик. Перед подачей дайте настояться в холодильнике в течение двух часов.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.