Грибы
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- несколько листиков майорана,
- 250 мл бульона,
- 75 г творожного сыра с грибами,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками. Лук очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить в сотейнике и пассеровать мелко нарезанный лук. Майоран помыть, стряхнуть воду с листиков, мелко порубить и положить в сотейник вместе с грибами. Потушить несколько минут. Добавить картофель, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля. Суп пюрировать. Добавить творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
Хорошо подать с блинами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 10 г, жиры – 21 г, углеводы – 22 г
К этому рецепту пока нет комментариев.