Кнедли в грибном соусе

Грибы

Фото кнедли с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

Для кнедлей:

- 6 черствых булочек,

- 1 луковица,

- 250 мл горячего молока,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 2 ст. ложки рубленой петрушки,

- 2 яйца,

- 2 ст. ложки муки,

- тертый мускатный орех.

Для соуса:

- 1 кг грибов,

- 2 луковицы,

- 200 мл сливок,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 50 г шпика,

- 2 ст. ложки загустителя соуса,

- 400 мл бульона.

Нарезать черствый хлеб кубиками и размочить в горячем молоке и яйцах (~30 мин). Лук очистить, порубить и спассеровать в сливочном масле. Добавить размоченный хлеб и петрушку. Перемешать, добавить муку и щепотку мускатного ореха, опять хорошо перемешать. Скатать 16 шариков и отварить их в подсоленной воде (~20 мин).

Грибы измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить вместе с нарезанным кубиками шпиком в растительном масле. Влить бульон и сливки. Довести до кипения и, помешивая, ввести загуститель соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Кнедли разложить по тарелкам вместе с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 620 ккал

Белки – 20 г, жиры – 36 г, углеводы – 54 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий