Грибы
Ингредиенты на 4 порции:
Для кнедлей:
- 6 черствых булочек,
- 1 луковица,
- 250 мл горячего молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- тертый мускатный орех.
Для соуса:
- 1 кг грибов,
- 2 луковицы,
- 200 мл сливок,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 50 г шпика,
- 2 ст. ложки загустителя соуса,
- 400 мл бульона.
Нарезать черствый хлеб кубиками и размочить в горячем молоке и яйцах (~30 мин). Лук очистить, порубить и спассеровать в сливочном масле. Добавить размоченный хлеб и петрушку. Перемешать, добавить муку и щепотку мускатного ореха, опять хорошо перемешать. Скатать 16 шариков и отварить их в подсоленной воде (~20 мин).
Грибы измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить вместе с нарезанным кубиками шпиком в растительном масле. Влить бульон и сливки. Довести до кипения и, помешивая, ввести загуститель соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Кнедли разложить по тарелкам вместе с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 620 ккал
Белки – 20 г, жиры – 36 г, углеводы – 54 г
К этому рецепту пока нет комментариев.