Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 манго,
- 4 помидора,
- 1 красная луковица,
- 150 г листьев салата (микс),
- 400 г очищенных вареных креветок,
- 1 пучок петрушки,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка сока лайма,
- соль, молотый черный перец.
Манго очистить, косточку удалить, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарвать.
Очищенные креветки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать с листьями салата, луком, манго и помидорами.
Приготовить заправку. Зелень ополоснуть и хорошо обсушить, промокнув полотенцем. Листики оборвать и мелко порубить. Смешать оливковое масло, уксус, сок лайма и рубленую зелень, хорошо посолить и поперчить.
Салат полить заправкой и разложить по порционным тарелкам. По желанию посыпать салат листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции 260 ккал
Белки – 20 г, жиры – 14 г, углеводы – 13 г
К этому рецепту пока нет комментариев.