Праздничный салат с креветками

Салаты

Фото салата с креветками, манго, помидорами

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 манго,

- 4 помидора,

- 1 красная луковица,

- 150 г листьев салата (микс),

- 400 г очищенных вареных креветок,

- 1 пучок петрушки,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 1 ст. ложка уксуса,

- 1 ст. ложка сока лайма,

- соль, молотый черный перец.

Манго очистить, косточку удалить, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарвать.

Очищенные креветки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать с листьями салата, луком, манго и помидорами.

Приготовить заправку. Зелень ополоснуть и хорошо обсушить, промокнув полотенцем. Листики оборвать и мелко порубить. Смешать оливковое масло, уксус, сок лайма и рубленую зелень, хорошо посолить и поперчить.

Салат полить заправкой и разложить по порционным тарелкам. По желанию посыпать салат листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции 260 ккал

Белки – 20 г, жиры – 14 г, углеводы – 13 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий