"Хреновый" соус

Соусы и подливы

В каждой семье есть традиции, будь то совместный завтрак утром или же рыбный четверг, но не найдется еще одной семьи (кроме моей), для которой соус из хрена стал традицией. Потому, что именно он когда-то был причастен к тому разговору, который положил начало большой любви. А дело было так: на одной из вечеринок у друзей я как обычно отдыхал и действовал по принципу: план А – нужно познакомится с одной из девушек; если он не срабатывал (что случалось крайне редко) был план Б, по которому я начинал поглощать всю еду до которой мог дотянутся и... бинго, моя логика натолкнула меня на руку одной прекрасной особы женского пола, чья улыбка сначала парализовала меня, а потом влекла за собой по всей тусовке. Минут только через пять я обратил внимание на то, что обладательница этой улыбки имеет пропорции 90-60-90, но меня так сильно поразило отнюдь не улыбка и фигура этой царевны-лягушки, а то что она на мои вопросы и высказывания полные сарказма и злого юмора (как уверяют меня многие), отвечала ни чуть не хуже, чем я. Этот факт, безусловно, меня смутил в положительном смысле. Тогда я понял, что если и уйду отсюда, то обязательно с этой чарующей улыбкой, завораживающими формами и острым язычком. Боясь потерять такое чудо, я действовал с исключительной деликатностью, что, как в последствии выяснилось, превозносило в глазах моей любимой мой образ. С тех самых пор у нас есть традиция готовить соус, потянувшись за которым я встретил свою любовь. О нем я сейчас и расскажу.

 

Для рецепта нам потребуется:

яйцо - 1 шт., хрен - 1 ст. л., сметана - 1 ст. л., уксус - 1 ч. л., соль.

 

Рецепт приготовления:

 

1. Протереть желток со сметаной.

2. Прибавить тертого хрена, уксуса, поставить в водяную баню.

3. Держать в водяной бане (не доводя до кипения!) до подачи на стол.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Хреновый соус, он же соус из хрена если дома ни хрена.

Автор: Владислав www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий