Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 банки консервированных кальмаров (по 250 г),
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 больший зубчик чеснока,
- соль, красный и черней молотый перец – по вкусу,
- 1/2 головки красного лука,
- 15 оливок,
- 2 стакана помидоров черри,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 стакан нарезанных свежих листьев петрушки,
- 1/2 стакана змельченных листьев базилика.
Кальмары вынуть из рассола и высушить бумажным полотенцем, порезать. Лук нареать тонкими полукольцами. Оливки и помидоры черри разрезать пополам.
В маленькой мисочке перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
В салатнике смешайте кальмары и все остальные компоненты, заправьте подготовленным соусом.
Перед подачей поставьте итальянский слат минут на 15 в холодильник.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.