Грибы
Филе куриное – 500 г, грибы (опята, лисички или белые, но можно и шампиньоны) – 500 г, перец болгарский – 2 шт., перец горький (чили) – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., вино белое сухое (можно заменить бульоном) – 1/2 стакана, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень петрушки.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные полукольцами сладкие перцы и чили, обжарьте 5-7 минут. Добавьте грибы, перемешайте, посолите, поперчите. Обжарьте на среднем огне ~10 минут.
Куриное филе нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. В керамические горшочки или один большой горшок слоями уложите мясо и овощи с грибами, влейте вино. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 10 минут – с открытой.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Алиса
К этому рецепту пока нет комментариев.