Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г помидоров черри,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 стебля сельдерея,
- 200 г листьев салата (микс),
- соль, молотый черный перец.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем выложить в форму для запекания, каждый помидорчик проткнуть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать измельченным чесноком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать помидоры, периодически переворачивая, в течение 15-20 мин. Помидоры аккуратно вынуть, образовавшийся сок слить в отдельную емкость.
Листья салата вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.
Помидоры, листья салатов, сельдерей соединить, полить соком от помидоров и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 40 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 210 ккал
Белки – 2 г, жиры – 5 г, углеводы – 28 г
К этому рецепту пока нет комментариев.