Низкокалорийный салат с оригинальной заправкой

Салаты

Фото салата с помидорами черри, сельдереем

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г помидоров черри,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 4 зубчика чеснока,

- 2 стебля сельдерея,

- 200 г листьев салата (микс),

- соль, молотый черный перец.

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем выложить в форму для запекания, каждый помидорчик проткнуть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать измельченным чесноком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать помидоры, периодически переворачивая, в течение 15-20 мин. Помидоры аккуратно вынуть, образовавшийся сок слить в отдельную емкость.

Листья салата вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.

Помидоры, листья салатов, сельдерей соединить, полить соком от помидоров и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 40 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 210 ккал

Белки – 2 г, жиры – 5 г, углеводы – 28 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий