Закуски
Ингредиенты на 4 порции: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г жирной сметаны, 200 г сыра, 2 перепелиных яйца, 1 морковь, 4 помидора черри, 1 пучок зеленого лука, 8 шт. консервированного зеленого горошка.
Сварить морковь и яйца. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук, добавить помытые и нарезанные шампиньоны и обжаривать 10 мин, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке. 2/3 сыра смешать со сметаной. В прозрачные формочки выложить ровным слоем грибы с луком, на грибы выложить сметану с сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее формочки. Запекать 20 мин. Если сыр начнет слишком сильно подрумяниваться, можно накрыть формочки фольгой.
Готовые порции жюльена достать из духовки. Морковь и яйца очистить и нарезать кружочками. Затем из моркови вырезать «ротики» и «ушки» кота. Выложить их на жюльены вместе с помидорами черри, зеленым горошком и перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.