Грибы
Вода – 3 стакана, грибы белые сушеные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., 2 горошины душистого перца, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Для клецек: молоко – 1/3 стакана, крупа манная – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка и для пассеровки, соль по вкусу.
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварите в той же воде 30 минут, откиньте на дуршлаг, отвар процедите через сито.
Грибы нарежьте ломтиками, лук и морковь нашинкуйте соломкой, смешайте с грибами. Обжаривайте на масле 10 минут.
Для клецек молоко доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, помешивая, 15 минут. Кашу охладите, добавьте яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла. Из полученной массы сформуйте клецки, варите их кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
Грибной отвар вскипятите, добавьте овощи с грибами, варите 5-10 минут. При подаче добавьте в суп клецки, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.