Салат «Летнее ассорти»

Салаты

Фото салата с помидорами, моцареллой, ветчиной

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 кочанчика салата ромен,

- 250 г помидоров черри,

- 250 г консервированных артишоков,

- 200 г моцареллы (шариками),

- 50 г кедровых орешков,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,

- 12 ломтиков ветчины,

- соль, молотый черный перец.

Салат ромен ополоснуть и нарвать небольшими кусочками. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. С консервированных артишоков и моцареллы слить жидкость. Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира, помешивая.

Для заправки оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. По желанию добавить щепотку сахара.

Смешать в миске салат ромен, помидоры черри, артишоки и моцареллу. Полить все заправкой, посыпать кедровыми орешками и подать на стол, украсив тонкими ломтиками сыровяленой ветчины.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин

В 1 порции 380 ккал

Белки – 21 г, жиры – 30 г, углеводы – 6 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий