Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 кочанчика салата ромен,
- 250 г помидоров черри,
- 250 г консервированных артишоков,
- 200 г моцареллы (шариками),
- 50 г кедровых орешков,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 12 ломтиков ветчины,
- соль, молотый черный перец.
Салат ромен ополоснуть и нарвать небольшими кусочками. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. С консервированных артишоков и моцареллы слить жидкость. Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира, помешивая.
Для заправки оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. По желанию добавить щепотку сахара.
Смешать в миске салат ромен, помидоры черри, артишоки и моцареллу. Полить все заправкой, посыпать кедровыми орешками и подать на стол, украсив тонкими ломтиками сыровяленой ветчины.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции 380 ккал
Белки – 21 г, жиры – 30 г, углеводы – 6 г
К этому рецепту пока нет комментариев.