Грибы, запеченные «под шубой»

Грибы

Ингредиенты:

- грибы свежие (любые) - 900 г,

- рис – 1/2 стакана,

- помидоры - 3 шт.,

- сладкий перец - 3 шт.,

- репчатый лук - 3 шт.,

- сливочное масло - 2 ст. ложки,

- зелень – для подачи.

Для соуса:

- майонез - 1 стакан,

- сыр твердый тертый - 150 г,

- яйцо - 1 шт.,

- соль по вкусу.

 

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте сливочным маслом.

Перец и помидоры нарежьте кубиками, лук - кольцами. Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками.

Для соуса взбейте майонез и яйцо, добавьте сыр, посолите и перемешайте.

В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий