Грибы
Ингредиенты:
- грибы свежие (любые) - 900 г,
- рис – 1/2 стакана,
- помидоры - 3 шт.,
- сладкий перец - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- зелень – для подачи.
Для соуса:
- майонез - 1 стакан,
- сыр твердый тертый - 150 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте сливочным маслом.
Перец и помидоры нарежьте кубиками, лук - кольцами. Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками.
Для соуса взбейте майонез и яйцо, добавьте сыр, посолите и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.