Салаты
Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г, морковь – 2 шт., орехи (миндаль, кешью) – 120 г, лапша мелкая 50 г, клюква сушеная (или свежая) – 50 г, лук зеленый – 5 перьев.
Для заправки: масло растительное – 7 ст. ложек, сахар – 3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.
Лапшу отварите, слейте воду, сразу обдайте холодной водой. Капусту и морковь нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук мелко порубите. В миске смешайте сахар и уксус до полного растворения сахара. Постепенно вливайте масло, взбивая заправку венчиком. Смешайте лапшу, овощи, орехи, клюкву. Залейте заправкой, посолите и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.