Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 кочанчика салата айсберг,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 50 г тертого сыра,
- по 100 г зеленого горошка и кукурузы (консервированных),
- 150 г черешкового сельдерея,
- по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого перца,
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (ок. 580 г),
- 50 г вареной ветчины,
- 150 г майонеза,
- 150 г йогурта,
- соль, молотый черный перец.
Салат айсберг нашинковать. Яйца очистить, нарезать кубиками и смешать с тертым сыром. С кукурузы и горошка слить жидкость. Сельдерей и перец мелко нарезать. С ананаса слить сироп (4 ст. ложки оставить). Ветчину нарезать полосками.
Для заправки смешать майонез с йогуртом и ананасовым сиропом. Посолить и поперчить. Все ингредиенты слоями выложить в прозрачный стеклянный салатник. Полить заправкой, дать настояться и подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции 510 ккал
Белки – 17 г, жиры – 30 г, углеводы – 43 г
К этому рецепту пока нет комментариев.