Нежный слоеный салат со сладким перцем, сельдереем и ананасом

Салаты

Фото слоеного салата с перцем, сельдереем, ананасом

Ингредиенты на 4 порции:

- 1/2 кочанчика салата айсберг,

- 3 сваренных вкрутую яйца,

- 50 г тертого сыра,

- по 100 г зеленого горошка и кукурузы (консервированных),

- 150 г черешкового сельдерея,

- по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого перца,

- 1 банка консервированных ананасов кусочками (ок. 580 г),

- 50 г вареной ветчины,

- 150 г майонеза,

- 150 г йогурта,

- соль, молотый черный перец.

Салат айсберг нашинковать. Яйца очистить, нарезать кубиками и смешать с тертым сыром. С кукурузы и горошка слить жидкость. Сельдерей и перец мелко нарезать. С ананаса слить сироп (4 ст. ложки оставить). Ветчину нарезать полосками.

Для заправки смешать майонез с йогуртом и ананасовым сиропом. Посолить и поперчить. Все ингредиенты слоями выложить в прозрачный стеклянный салатник. Полить заправкой, дать настояться и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин

В 1 порции 510 ккал

Белки – 17 г, жиры – 30 г, углеводы – 43 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий