Грибы
Для теста: мука – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка без горки.
Для начинки: грибы свежие (лучше белые или польские, но можно и шампиньоны) – 400 г, сало – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Для теста воду смешайте с растительным маслом и яйцом, добавьте соль. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, влейте подготовленную смесь. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на пол часа.
Грибы промойте, отварите 25-30 минут. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Лук и грибы дважды пропустите через мясорубку вместе с салом. Фарш посолите, поперчите, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмки вырежьте кружки, положите в серединку фарш, защипните края.
Варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, пока пельмени не всплывут.
При подаче на стол добавьте сливочного масла, посыпьте рубленой зеленью. Хорошо подать со сметаной.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.