Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 50 г рубленых грецких орехов,
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса,
- соль, молотый черный перец,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1 луковица,
- 1 пучок листового салата,
- 50 г полевого салата,
- 1 апельсин,
- 75 г ветчины,
- 1 ч. ложка меда.
Орехи слегка обжарить на сковороде без жира. Листовой салат вымыть и нарвать кусочками. Полевой салат вымыть и обсушить. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить семена и белые пленки.
Для заправки луковицу очистить и мелко порубить. Подсолнечное масло смешать с бальзамическим уксусом, медом и горчицей. Подмешать рубленый лук, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в салатнике два вида салата с дольками апельсина. Полить заправкой, украсить ломтиками ветчины и посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 270 ккал
Белки – 6 г, жиры – 21 г, углеводы – 11 г
К этому рецепту пока нет комментариев.