Пикантный салат с апельсином, грецкими орехами и горчицей

Салаты

Фото салата с апельсином и ветчиной

Ингредиенты на 4 порции:

- 50 г рубленых грецких орехов,

- 4 ст. ложки бальзамического уксуса,

- соль, молотый черный перец,

- 1 ст. ложка горчицы,

- 4 ст. ложки подсолнечного масла,

- 1 луковица,

- 1 пучок листового салата,

- 50 г полевого салата,

- 1 апельсин,

- 75 г ветчины,

- 1 ч. ложка меда.

Орехи слегка обжарить на сковороде без жира. Листовой салат вымыть и нарвать кусочками. Полевой салат вымыть и обсушить. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить семена и белые пленки.

Для заправки луковицу очистить и мелко порубить. Подсолнечное масло смешать с бальзамическим уксусом, медом и горчицей. Подмешать рубленый лук, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать в салатнике два вида салата с дольками апельсина. Полить заправкой, украсить ломтиками ветчины и посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 270 ккал

Белки – 6 г, жиры – 21 г, углеводы – 11 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий