Грибы
Ингредиенты:
- грибы свежие (любые) - 800 г,
- телятина (мякоть) - 250 г,
- батон черствый без корочек – 3 ломтика,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- сливки густые - 3 ст. ложки,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- перец черный молотый, имбирь молотый, соль - по 1 щепотке,
- зелень петрушки - 1 веточка.
Мелко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле около 5 минут, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте все вместе еще 10–15 минут. Охладите.
Телятину дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в сливках батоном, добавьте яйца, измельченный чеснок, имбирь, перец, соль и перемешайте.
Соедините мясную массу с грибами и луком, выложите в смазанную сливочным маслом форму. Форму поместите в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы жидкость доходила до середины формы. Запекайте паштет на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.
Готовый паштет охладите и выложите из формы. Перед подачей нарежьте паштет ломтиками, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.