Грибной паштет с телятиной

Грибы

Ингредиенты:

- грибы свежие (любые) - 800 г,

- телятина (мякоть) - 250 г,

- батон черствый без корочек – 3 ломтика,

- лук репчатый - 1 шт.,

- яйца - 2 шт.,

- сливки густые - 3 ст. ложки,

- масло растительное - 2 ст. ложки,

- масло сливочное - 1 ст. ложка,

- чеснок - 1 зубчик,

- перец черный молотый, имбирь молотый, соль - по 1 щепотке,

- зелень петрушки - 1 веточка.

 

Мелко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле около 5 минут, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте все вместе еще 10–15 минут. Охладите.

Телятину дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в сливках батоном, добавьте яйца, измельченный чеснок, имбирь, перец, соль и перемешайте.

Соедините мясную массу с грибами и луком, выложите в смазанную сливочным маслом форму. Форму поместите в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы жидкость доходила до середины формы. Запекайте паштет на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.

Готовый паштет охладите и выложите из формы. Перед подачей нарежьте паштет ломтиками, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий