Заварной пирог с грибами

Грибы

Мука – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло сливочное – 100 г + для жарки грибов, яйца – 4 шт., грибы свежие (белые грибы, шампиньоны или вешенки) – 350 г, сыр – 200 г, горчица острая – 2 ч. ложки, зелень укропа, зеленый лук – мелко нарубленные – по 1 ст. ложке, соль по вкусу.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут.

В небольшом сотейнике вскипятите воду, добавьте нарезанное кубиками масло, посолите. Всыпьте муку. Быстро и интенсивно перемешивайте, пока тесто не соберется в комок и не начнет отставать от стенок посуды. Переложите тесто в миску и слегка остудите, помешивая ложкой.

В теплое тесто по одному вбейте яйца. Добавьте горчицу, натертый на мелкой терке сыр, грибы, зелень, хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте при 190 градусах 35-40 минут. Подавайте пирог горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий