Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г куриного филе,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- молотый черный перец,
- 300 г листового салата (микс),
- 1/3 пучка зеленого лука,
- 2 красных сладких перца,
- 4 ст. ложки миндальных «лепестков»,
- 4 ст. ложки сока апельсина.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на 1 ст. ложке горячего оливкового масла 15 мин. Дать остыть и нарезать ломтиками.
Миндальные «лепестки» обжарить на сковороде без добавления жира, помешивая. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Салат ополоснуть, воду стряхнуть, листья нарвать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и мелко порубить.
Для заправки смешать сок апельсина с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Сладкий перец, салат, рубленый зеленый лук и ломтики куриного филе смешать в миске, полить заправкой и подать на стол, посыпав миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции 400 ккал
Белки – 46 г, жиры – 22 г, углеводы – 6 г
К этому рецепту пока нет комментариев.