Соусы и подливы
Ингредиенты: сухая горчица - 1 стакан, капустный рассол, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., уксус - 1/2 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., пряности - по вкусу.
Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи.
Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.
К этому рецепту пока нет комментариев.