Грибы
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 12 шт.,
- сыр твердый тертый – 4 ст. ложки,
- масло сливочное – 50 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук зеленый рубленый – 2 ст. ложки.
У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки очистите от пленки. Чеснок очистите, мелко порубите, разотрите с маслом. Смажьте шляпки чесночным маслом и обжарьте на решетке для гриля или барбекю по 3 мин с каждой стороны. Посыпьте шляпки смесью лука и сыра. Готовьте еще несколько минут, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.
А чтобы шампиньоны получились особенно ароматными, их можно предварительно замариновать на 1 час в смеси оливкового масла (1/2 стакана), мелко рубленых зубчиков чеснока (4 шт.), петрушки (2 веточки) и соли.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.