Закуски
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный - 1 шт.,
- сметана 30% - 2 ст.,
- морковь вареная - 2 шт.,
- желатин - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,
- имбирь молотый - 1/4 ч. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- крабовое мясо, огурец или авокадо – для украшения.
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 3 пласта толщиной 0,5 см.
Для крема морковь измельчите в блендере, соедините с 1 стаканом сметаны и петрушкой, посолите, поперчите, заправьте имбирем и перемешайте.
Желатин замочите в 12 ст. ложках холодной воды до набухания. Затем прогрейте на водяной бане до растворения крупинок. Половину желе смешайте с кремом, вторую половину – с оставшейся сметаной. Охладите.
Намажьте кремом два пласта. Уложите их друг на друга. Сверху уложите третий пласт, намажьте его сметаной, смешанной с желатином. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Украсьте торт ломтиками вареного яйца, огурца или авокадо, кусочками крабового мяса и зеленью. При подаче разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.