Бутербродный торт с морковью

Закуски

Ингредиенты:

- хлеб пшеничный - 1 шт.,

- сметана 30% - 2 ст.,

- морковь вареная - 2 шт.,

- желатин - 2 ст. ложки,

- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,

- имбирь молотый - 1/4 ч. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- яйцо вареное – 1 шт.,

- крабовое мясо, огурец или авокадо – для украшения.

 

Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 3 пласта толщиной 0,5 см.

Для крема морковь измельчите в блендере, соедините с 1 стаканом сметаны и петрушкой, посолите, поперчите, заправьте имбирем и перемешайте.

Желатин замочите в 12 ст. ложках холодной воды до набухания. Затем прогрейте на водяной бане до растворения крупинок. Половину желе смешайте с кремом, вторую половину – с оставшейся сметаной. Охладите.

Намажьте кремом два пласта. Уложите их друг на друга. Сверху уложите третий пласт, намажьте его сметаной, смешанной с желатином. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Украсьте торт ломтиками вареного яйца, огурца или авокадо, кусочками крабового мяса и зеленью. При подаче разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий