Салаты
Для салата: 150 г зеленых макарон, 100 г сыра, 150 г помидор, 5-6 маслин, 1 небольшой пучок кресс-салата, 50 г ветчины.
Для заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. рубленой зелени, пряности по вкусу, 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Воду посолить, отварить в ней зеленые макароны. Готовые макароны промыть и остудить. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, порезать на тонкие дольки. У маслин удалить косточки, порезать. Листья кресс-салата вымыть, мелко нарезать. Ветчину порезать соломкой.
Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, перемешать. В отдельной посуде смешать все составляющие заправки, слегка взбить венчиком.
К этому рецепту пока нет комментариев.