Чизбургер с орехами

Закуски

Фото чизбургера с орехами

Ингредиенты:

- булочки зерновые – 4 шт.,

- фарш говяжий – 500 г,

- сыр колбасный – 200 г,

- орехи грецкие рубленые – 6 ст. ложки,

- морковь – 1 шт.,

- огурец – 1 шт.,

- желток – 1шт.,

- чеснок – 4 зубка,

- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,

- сок лимонный – 1 ч. ложка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки,

- листья базилика – для подачи.

Морковь натрите на мелкой терке, сбрызните лимонным соком, смешайте с зеленью петрушки и орехами. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте.

Фарш посолите, поперчите, добавьте желток. Хорошо размешайте. Влажными руками сформуйте из фарша 4 бургера и обжарьте на масле до готовности (~10 мин с каждой стороны).

Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние части булочек смажьте сырно-ореховой массой, сверху положите несколько листиков базилика, кружочки огурца. Затем выложите бургер и накройте верхними половинками булочек.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий