Закуски
Ингредиенты:
- булочки зерновые – 4 шт.,
- фарш говяжий – 500 г,
- сыр колбасный – 200 г,
- орехи грецкие рубленые – 6 ст. ложки,
- морковь – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- желток – 1шт.,
- чеснок – 4 зубка,
- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- листья базилика – для подачи.
Морковь натрите на мелкой терке, сбрызните лимонным соком, смешайте с зеленью петрушки и орехами. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте.
Фарш посолите, поперчите, добавьте желток. Хорошо размешайте. Влажными руками сформуйте из фарша 4 бургера и обжарьте на масле до готовности (~10 мин с каждой стороны).
Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние части булочек смажьте сырно-ореховой массой, сверху положите несколько листиков базилика, кружочки огурца. Затем выложите бургер и накройте верхними половинками булочек.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.