Закуски
Ингредиенты на 12 шт.: 1 стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, 5 яиц, 4 ст. ложки муки, 400 мл сливок, 2 веточки тимьяна, 200 г тертого сыра, 100 г сыра гауда кубиками, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Лук-порей ополоснуть и крупно порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко порубить. Сыр гауда нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки.
Для теста муку смешать с 6 ст. ложками сливок. Желтки взбить с оставшимися сливками, подмешать рубленый тимьян и лук-порей, добавить измельченный чеснок и тертый сыр. Белки взбить в пену и соединить с желтково-сырной массой. Посолить, приправить молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Формочки для кексов смазать маслом или вставить в них бумажные формочки. Затем наполнить формочки тестом, посыпать сыром гауда и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин до золотистого цвета.
Достать кексы из духовки, дать им слегка остыть. Вынуть из формочек и подать на стол, украсив тимьяном.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.