Грибы
Ингредиенты: 16 крупных шампиньонов (около 1 кг), 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки, 3 помидора, 3-4 веточки базилика, 2 ломтика хлеба, 2-3 ст. ложки сливок, 150 г сыра гауда.
Готовим фаршированные шампиньоны: Грибы обтереть влажной салфеткой. Вращательным движением удалить ножки. Противень или огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить грибные шляпки. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры и ножки грибов мелко нарезать. Зелень порубить. Хлеб раскрошить. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезанные помидоры и грибы смешать с зеленью, хлебом, сыром и сливками. Заправить солью и перцем. Наполнить фаршем грибные шляпки и поставить на 20 минут в духовку. Подавать с обжаренным белым хлебом.
К этому рецепту пока нет комментариев.