Овощной салат с брюссельской капустой

Салаты

Фото овощного салата с брюссельской капустой

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г консервированных шампиньонов,

- 300 г брюссельской капусты,

- 1 морковь,

- 1 большая луковица,

- 2 дольки чеснока,

- небольшой пучок зеленого лука,

- 3-4 ст. ложки растительного масла,

- 1 ст. ложка лимонного сока,

- соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик аккуратно разрезать пополам.

Морковь вымыть, отварить до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.

Маринованные грибы промыть в холодной воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В салатнице смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль по вкусу и полить этой заправкой салат, а затем перемешать.

Готовый салат посыпать измельченным луком, а затем убрать салат в холодильник на 30 мин, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 14 г, жиры – 13 г, углеводы – 16 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий