Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г консервированных шампиньонов,
- 300 г брюссельской капусты,
- 1 морковь,
- 1 большая луковица,
- 2 дольки чеснока,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик аккуратно разрезать пополам.
Морковь вымыть, отварить до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
Маринованные грибы промыть в холодной воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В салатнице смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок.
Приготовить заправку. Смешать растительное масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль по вкусу и полить этой заправкой салат, а затем перемешать.
Готовый салат посыпать измельченным луком, а затем убрать салат в холодильник на 30 мин, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 340 ккал
Белки – 14 г, жиры – 13 г, углеводы – 16 г
К этому рецепту пока нет комментариев.