Смешанная закуска

Закуски

Ингредиенты закуски: листья салата, 1/2 банки маринованного стручкового перца, 1 банка нарезанных сарделек, 1 банка тунца в масле, 1 баночка маслин, 1 баночка белых грибов в масляном маринаде, 1 крупный помидор, 4 столовых ложки оливкового масла, 1/2чайной ложки базилика, соль, сок 1 среднего лимона, 1 баклажан, цуккини 1 штука.

 

Готовим смешанную закуску. Баклажан и цуккини разрезать вдоль на ломтики. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 15 минут. Овощи протереть насухо и посыпать травами. Обжарить в горячем масле с обеих сторон в течение 3 минут. Помидор порезать ломтиками и недолго пассеровать вместе с овощами. Овощи вынуть из сковороды и остудить. Дать по отдельности стечь грибам, маслинам, тунцу, сарделькам и перцу. Все компоненты разложить кучками на листьях салата. В заключение сбрызнуть все маринадом от белых грибов.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий