Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 веточки базилика,
- 500 г помидоров черри,
- 400 г моцареллы в жидкости,
- 80 г консервированных маслин без косточек,
- 4 ст. ложки каперсов,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, свежемолотый черный перец,
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима.
Веточки базилика ополоснуть, листики оборвать.
Помидоры черри вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, нарезать половинками. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 1 см.
С маслин и каперсов слить жидкости. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, мелко порубить, перемешать с маслинами и каперсами. Добавить половинки помидоров черри, посолить, поперчить и перемешать.
На блюдо выложить ломтики моцареллы. На моцареллу выложить помидоры с маслинами и каперсами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Готовый салат украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции 500 ккал
Белки – 21 г, жиры – 41 г, углеводы – 9 г
К этому рецепту пока нет комментариев.