Итальянский салат «Капрезе»

Салаты

Фото итальянского салата Капрезе

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 веточки базилика,

- 500 г помидоров черри,

- 400 г моцареллы в жидкости,

- 80 г консервированных маслин без косточек,

- 4 ст. ложки каперсов,

- 1 зубчик чеснока,

- соль, свежемолотый черный перец,

- 4 ст. ложки бальзамического уксуса,

- 4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима.

Веточки базилика ополоснуть, листики оборвать.

Помидоры черри вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, нарезать половинками. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 1 см.

С маслин и каперсов слить жидкости. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, мелко порубить, перемешать с маслинами и каперсами. Добавить половинки помидоров черри, посолить, поперчить и перемешать.

На блюдо выложить ломтики моцареллы. На моцареллу выложить помидоры с маслинами и каперсами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Готовый салат украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции 500 ккал

Белки – 21 г, жиры – 41 г, углеводы – 9 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий