Салаты
Ингредиенты: 1 пучок редиса, 100 г клубники, 1 пучок зеленого салата, 1 сладкий перец, 1 зеленое яблоко, 1 морковь, 1 груша, 2 киви, 5 помидоров черри.
Для заправки: 2 апельсина, 2 персика, 2 кольца консервированных ананасов, 1 салатная луковица, пол перца чили, соль, молотый белый перец по вкусу.
Сладкий перец и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Редис вымыть, нарезать кружками. Грушу и яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать.
Из апельсинов выжать сок. Лук очистить и мелко нарезать, у перца чили удалить семена. Измельчить в блендере кусочки фруктов, лук, чили, добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В салатник или на большое блюдо выложить листья салата, фрукты и овощи. Полить соусом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.