Салаты
Ингредиенты на 4 порции: 300 г креветок, 200 г клубники, 1 пучок салата, 80 г брынзы, 1 небольшая морковь, соль, листья салата, 5 маслин.
Для заправки: 1 ч. ложка сока лайма, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
Креветки отварить, охладить и очистить. Клубнику перебрать, вымыть, обсушить и нарезать дольками. Салат хорошо вымыть, обсушить и нарезать, маслины нарезать колечками. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заправку – сок лайма, соевый соус, жидкий мед, бальзамический уксус соединить и хорошо перемешать.
Креветки, клубнику, листовой салат, морковь, брынзу соединить, аккуратно перемешать и разложить по бокалам. Салат полить заправкой, перемешать и украсить нарезанными маслинами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.