Салаты
Ингредиенты: 1/3 стакана дикого риса,1 куриная грудка,1 крупный апельсин,1 стакан зеленого горошка (можно маринованного),50 г маринованного красного перца,1 пучок зеленого салата,1 ст. ложка зелени кинзы,1 ст. ложка рубленых орехов кешью,0,5 зубчика чеснока,2 ст. ложки соевого соуса,2 ст. ложки кунжутного масла,0,5 ч. ложки сахара,соль, перец – по вкусу.
Дикий рис замочить в холодной воде на 40 минут, затем залить водой (~ 1,2 стакана) и варить на медленном огне 30 минут до полной готовности.
Куриную грудку обжарить на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек. Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками. Листья салата нарвать руками, мелко нарубить зелень кинзы. Перец крупно порубить, добавить орехи кешью. Перемешать ингредиенты, посолить и поперчить.
Приготовить заправку для китайского салата: мелко порубленый чеснок + соевый соус + кунжутное масло + сахар. Заправить салат и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.