Слоеный салат из королевских креветок, риса и клубники

Салаты

Фото слоеного салата из королевских креветок, риса и клубники

Ингредиенты на 4 порции:

- 50 г длиннозерного риса,

- 50 г очищенных креветок,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 80 г клубники,

- 1 стебель сельдерея,

- 50 г брынзы,

- 1 небольшое авокадо,

- зелень для украшения,

- черный перец горошком,

- соль по вкусу,

- 1 лавровый лист.

В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, положить в нее предварительно промытый рис и варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг.

В кипящую воду добавить лавровый лист и черный перец горошком, выложить креветки и после повторного закипания варить в течение 5 мин. Готовые креветки хорошо остудить. А затем тщательно очистить.

Клубнику вымыть, нарезать дольками. Стебель сельдерея очистить, нарезать соломкой, брынзу нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить слоями: рис, сельдерей, авокадо, креветки, брынзу, клубнику, полить соком лимона, посолить и убрать в холодильник на 30 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 320 ккал

Белки – 23 г, жиры – 14 г, углеводы – 15 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий