Салаты
Ингредиенты на 4 порции:
- 50 г длиннозерного риса,
- 50 г очищенных креветок,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 80 г клубники,
- 1 стебель сельдерея,
- 50 г брынзы,
- 1 небольшое авокадо,
- зелень для украшения,
- черный перец горошком,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.
В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, положить в нее предварительно промытый рис и варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг.
В кипящую воду добавить лавровый лист и черный перец горошком, выложить креветки и после повторного закипания варить в течение 5 мин. Готовые креветки хорошо остудить. А затем тщательно очистить.
Клубнику вымыть, нарезать дольками. Стебель сельдерея очистить, нарезать соломкой, брынзу нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить слоями: рис, сельдерей, авокадо, креветки, брынзу, клубнику, полить соком лимона, посолить и убрать в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 23 г, жиры – 14 г, углеводы – 15 г
К этому рецепту пока нет комментариев.