Салат с креветками «Пикантный»

Салаты

Ингредиенты на 4 порции: 300 г креветок, 2 огурца, 1 морковь, 70 г листового салата, 2 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов.

Фотография салата с креветками

В подсоленной кипящей воде отварить до готовности креветки. Откинуть на дуршлаг креветки, дать остыть и очистить.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Листья салата вымыть, перебрать и порвать руками на небольшие кусочки. Перемешать с овощами и остывшими креветками.

Отдельно смешайте яблочный и лимонный соки, соевый соус, оливковое масло и все слегка взбить. Посыпать рублеными грецкими орехами и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий