Салаты
Ингредиенты на 4 порции: 300 г креветок, 2 огурца, 1 морковь, 70 г листового салата, 2 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов.
В подсоленной кипящей воде отварить до готовности креветки. Откинуть на дуршлаг креветки, дать остыть и очистить.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Листья салата вымыть, перебрать и порвать руками на небольшие кусочки. Перемешать с овощами и остывшими креветками.
Отдельно смешайте яблочный и лимонный соки, соевый соус, оливковое масло и все слегка взбить. Посыпать рублеными грецкими орехами и подавать на стол.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.