Итальянский салат "Чезаре"

Салаты

1 кочан салата, например, латука, 1 зубчик чеснока, 2 куска белого хлеба, 1 - 2 ст. л. любого тертого сыра, 5 ст. л. оливкового масла, 1ст. л. лимонного сока, 1 желток, соль, черный молотый перец, сухая горчица по вкусу.

 

Салат разделите на листья, промойте, обсушите и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите, поперчите, положите буквально на самом кончике чайной ложки сухой горчицы. Посыпьте тертым сыром. Подавите в салатницу чеснок. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.

Перед тем, как подать салат на стол, добавьте в него обжаренные на масле хлебные кубики. Для приготовления кубиков нарежьте белый хлеб небольшими кусочками, надавите немного чеснока и, перемешав, обжарьте в масле, на слабом огне. Положите хлебные кубики в салатницу. Перемешайте. Слегка взбейте яичный желток и полейте им салат.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий