Торты
Торт «Красное и черное» – изысканный парижский десерт.
Ингредиенты:
- 2 готовых бисквита,
- по 4 г красного и белого желатина,
- по 180 мл черничного и красного фруктового сока,
- 400 мл сливок,
- 150 г сахарной пудры,
- 2 пакетика загустителя сливок.
Красный желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать и растворить его в горячем красном соке. Белый желатин таким же образом замочить и растворить его в черничном соке. Бисквит наколоть вилкой. Один бисквит залить красным желатиновым соком, другой – черничным. Дать бисквитам подсохнуть 2 часа.
Сливки взбить в крепкую пену с загустителем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Бисквит с черничной пропиткой намазать тонким слоем сливочного крема, накрыть другим бисквитом. Торт обмазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!