Пунш

Пунши, флиппы

Ингредиенты: 350 мл темного рома, 1,5 л красного вина, сок 2 апельсинов, сок 1 лимона, 500 г колотого кускового рафинада, палочка корицы,5 бутонов, гвоздики, щепотка ванилина.

В кастрюле разогреть, не доводя до кипения, вино, соки и пряности. Перелить в емкость (желательно, чтобы она была из огнеупорного стекла, - так эффектнее выглядит напиток), в которой будете подавать пунш.

На эту емкость положите металлическую решетку, а на нее пропитанный ромом кусок рафинада. Подожги сахар (высота пламени 7-10 см). Заметите, что огонь уменьшается, - еще полейте сахар ромом. И так до тех пор, пока рафинад полностью не растворится.

Подаем пунш горячим в коньячных бокалах.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий