Пунши, флиппы
Ингредиенты: 350 мл темного рома, 1,5 л красного вина, сок 2 апельсинов, сок 1 лимона, 500 г колотого кускового рафинада, палочка корицы,5 бутонов, гвоздики, щепотка ванилина.
В кастрюле разогреть, не доводя до кипения, вино, соки и пряности. Перелить в емкость (желательно, чтобы она была из огнеупорного стекла, - так эффектнее выглядит напиток), в которой будете подавать пунш.
На эту емкость положите металлическую решетку, а на нее пропитанный ромом кусок рафинада. Подожги сахар (высота пламени 7-10 см). Заметите, что огонь уменьшается, - еще полейте сахар ромом. И так до тех пор, пока рафинад полностью не растворится.
Подаем пунш горячим в коньячных бокалах.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.