Напитки (коктейли, чай, кофе)
На 1 бутылку шампанского - 1,5 кг яблок (лучше взять кисло-сладкие сорта), 2 л воды, сок из 2-х лимонов, цедру 0,5 лимона, 200 г сахара.
Очищенные, мелко нарезанные яблоки (удалив серединки с косточками) кладут в глубокую эмалированную посудину или стеклянную банку, заливают 2 литрами горячей воды, добавляют туда сок из 2-х лимонов, мелко нарезанную цедру и сахар. Полученную смесь перемешивают, накрывают крышкой и настаивают примерно 8-10 часов. После этого напиток еще раз перемешивают, процеживают и добавляют в него бутылку охлажденного шампанского. Полученный напиток разливают по высоким бокалам и подают свежеприготовленным.
К этому рецепту пока нет комментариев.