Клубничный крюшон

Напитки (коктейли, чай, кофе)

Ингредиенты на 4 порции: 0,5 кг клубники, 100 г сахара, 0,5 л сухого белого вина, 0,5 л сухого красного вина, листики мяты для украшения.

Крюшон из клубники

Клубнику вымыть, обсушить, засыпать сахаром, перемешать и поставить на 30 мин. Белое и красное вино соединить, перемешать деревянной ложкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Клубнику с сахаром и соком разделить на 2 части и выложить в кувшины емкостью 1 л. Залить смесью сухого красного и белого вина, убрать в холодильник на 30 мин.

При подаче на стол в бокалы сначала выложить ягоды клубники, затем залить вином. Украсить листиками мяты и можно добавить кубики льда.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий