Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Ингредиенты на 12 порций:
- 450 г замороженного слоеного теста (6 прямоугольных пластин),
- 300 г яблок,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 3 ст. ложки апельсинового мармелада,
- 50 г грецких орехов,
- 4 ст. ложки кукурузных хлопьев с медом и орехами,
- 2 ст. ложки охлажденного сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
Слоеное тесто разложить в один слой и дать ему оттаять. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Пластины теста разрезать поперек пополам и каждую часть раскатать в прямоугольник. По периметру острым ножом разметить бортик на расстоянии 1 см от края, не прорезая тесто насквозь. Мармелад распустить в сотейнике и промазать им внутренние уголки прямоугольников. Выложить вплотную друг к другу дольки яблок и смазать их оставшимся мармеладом.
Орехи крупно порубить. Смешать с кукурузными хлопьями и равномерно распределить на яблоках. Сливочное масло нарубить и разложить сверху.
Яблочные слойки выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции 250 ккал
Белки – 2 г, жиры – 17 г, углеводы – 23 г
К этому рецепту пока нет комментариев.