Клубничный пирог на хрустящем корже

Пироги

Фото клубничного пирога на хрустящем корже

Ингредиенты на 8 порций:

- 150 г муки,

- 75 г сливочного масла,

- 35 г сахара,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1 яйцо,

- 2 г соли,

- 400 г клубники,

- 50 г бисквитного печенья,

- 6 ст. ложек смородинового конфитюра.

Из муки, масла, сахара, ванильного сахара, яйца, соли и 40 мл теплой воды вымесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выстлать им смазанную жиром форму, сделать бортик. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпекания. Сверху насыпать сухой горох. Выпекать 20 мин.

Клубнику нарезать половинками. Бисквитное печенье покрошить. Конфитюр смешать с 2 ст. ложками воды и довести до кипения. Удалить с коржа бумагу и горох. Посыпать корж крошкой печенья, выложить клубнику. Полить горячим конфитюром.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 220 ккал

Белки – 3 г, жиры – 9 г, углеводы – 29 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий