Ореховый торт

Торты

Фото орехового торта

Ингредиенты на 10 порций:

- 7 яиц,

- соль,

- 165 г сахара,

- 185 г сливочного масла,

- 100 г муки,

- 75 г молотых грецких орехов,

- 4 ст. ложки коньяка,

- несколько половинок очищенных грецких орехов – для украшения.

Растопить 60 г сливочного масла. 5 яиц разделить на белки и желтки. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, а желтки – с 115 г сахара. Муку просеять в миску с желтками, взбитыми с сахаром. Аккуратно домешать молотые орехи и взбитые белки. Нагреть духовку до 180 градусов.

Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой, выложить на нее тесто и выпекать в духовке 45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для крема взбить 2 яйца с 50 г сахара и щепоткой соли на горячей водяной бане до получения кремовой консистенции (~4 мин). 125 г сливочного масла взбивать отдельно ок. 15 мин. Добавить к маслу яичную смесь (она должна быть комнатной температуры) и влить коньяк, перемешать.

Разрезать корж по горизонтали на 2 коржа. Один корж намазать половиной орехового крема, накрыть вторым коржом и намазать его оставшимся кремом. Украсить торт половинками грецких орехов. Готовый торт поставить на 30 мин в холодильник.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 40 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 8 г, жиры – 25 г, углеводы – 25 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий