Пирожные
Ингредиенты на 16 порций:
- 5 яиц,
- 1 желток,
- по 150 г сахара, муки, клубничного конфитюра,
- 2 г соли,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 75 г молотого миндаля,
- 400 г клубники,
- 40 г сахарной пудры,
- 450 г творога (0%),
- 50 мл сливок.
Нагреть духовку до 180 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с солью в пену. Желтки тщательно растереть с сахаром. Подмешать белки, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и добавить миндаль. Выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть.
Клубнику вымыть. 300 г ягод пюрировать. Тесто вынуть из духовки, намазать клубничным пюре и нарезать порционными кусочками. Для крема взбить творог со сливками, сахарной пудрой и клубничным конфитюром. Украсить пирожные кремом и оставшейся клубникой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 220 ккал
Белки – 3 г, жиры – 9 г, углеводы – 29 г
К этому рецепту пока нет комментариев.