Пирожные с кремом и клубникой

Пирожные

Фото пирожных с кремом и клубникой

Ингредиенты на 16 порций:

- 5 яиц,

- 1 желток,

- по 150 г сахара, муки, клубничного конфитюра,

- 2 г соли,

- 2 ч. ложки разрыхлителя,

- 75 г молотого миндаля,

- 400 г клубники,

- 40 г сахарной пудры,

- 450 г творога (0%),

- 50 мл сливок.

Нагреть духовку до 180 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с солью в пену. Желтки тщательно растереть с сахаром. Подмешать белки, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и добавить миндаль. Выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть.

Клубнику вымыть. 300 г ягод пюрировать. Тесто вынуть из духовки, намазать клубничным пюре и нарезать порционными кусочками. Для крема взбить творог со сливками, сахарной пудрой и клубничным конфитюром. Украсить пирожные кремом и оставшейся клубникой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 220 ккал

Белки – 3 г, жиры – 9 г, углеводы – 29 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий