Пасха, кулич к светлому празднику Пасха
Кулинарный шедевр. Так необычно!
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 3 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана молока,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- мука для выпекания,
- 250 г темного шоколада,
- 100 г белого шоколада.
Дважды просеять муку. Сливочное масло размягчить, 1 стакан молока подогреть. Муку, сливочное масло, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан теплого молока соединить, и все тщательно перемешать.
Подогреть оставшиеся полстакана молока, распустить в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
Мучную и дрожжевую смеси соединить. Тесто накрыть полотенцем и дать подойти. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть ложкой добела. Белки взбить.
Тесто обмять, добавить в него белки, желтки, и все перемешать.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой маленькие формы на 1/3 высоты. Дать подойти на 3/4 высоты, затем поставить в духовку и выпекать куличи в течение 35-40 мин.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Противень для запекания выстлать пергаментом, вылить на него шоколад и разровнять лопаткой так, чтобы получился тонкий слой, дать застыть, поломать на небольшие кусочки. Темный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Готовые куличи полить темным шоколадом (едва теплым) и через пару минут украсить кусочками белого шоколада.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч 10 мин
В 1 порции 340 ккал
Белки – 11 г, жиры – 16 г, углеводы – 23 г
К этому рецепту пока нет комментариев.