Мини-куличи с шоколадом

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Кулинарный шедевр. Так необычно!

Фото маленьких куличей шоколадных

Ингредиенты на 4-6 порций:

- 3 стакана муки,

- 200 г сливочного масла,

- 1 стакан сахара,

- 1,5 стакана молока,

- 1 ч. ложка сухих дрожжей,

- 3 яйца,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- мука для выпекания,

- 250 г темного шоколада,

- 100 г белого шоколада.

Дважды просеять муку. Сливочное масло размягчить, 1 стакан молока подогреть. Муку, сливочное масло, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан теплого молока соединить, и все тщательно перемешать.

Подогреть оставшиеся полстакана молока, распустить в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.

Мучную и дрожжевую смеси соединить. Тесто накрыть полотенцем и дать подойти. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть ложкой добела. Белки взбить.

Тесто обмять, добавить в него белки, желтки, и все перемешать.

Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой маленькие формы на 1/3 высоты. Дать подойти на 3/4 высоты, затем поставить в духовку и выпекать куличи в течение 35-40 мин.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Противень для запекания выстлать пергаментом, вылить на него шоколад и разровнять лопаткой так, чтобы получился тонкий слой, дать застыть, поломать на небольшие кусочки. Темный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.

Готовые куличи полить темным шоколадом (едва теплым) и через пару минут украсить кусочками белого шоколада.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч 10 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 11 г, жиры – 16 г, углеводы – 23 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий