Вернуться к рецепту

Яблочный тарт

Пироги

Фото яблочного пирога - тартаЯблочный тарт в Германии часто подают теплым к чашке ароматного кофе.

Ингредиенты:

- 200 г муки,

- 100 г охлажденного сливочного масла,

- 3 пакетика ванильного сахара,

- 85 г сахара,

- щепотка соли,

- панировочные сухари для посыпки формы,

- 3 кисло-сладких яблока,

- 300 г натурального йогурта,

- 3 яйца,

- 2 ст. ложки миндальных «лепестков».

 

Сливочное масло нарезать кубиками. Всыпать муку и быстро порубить все ножом до получения крошки. Добавить 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 1-2 ст. ложки холодной воды. Руками вымесить гладкое тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Выстлать им смазанную любым жиром и посыпанную панировочными сухарями круглую форму, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник.

Яблоки вымыть, очистить, и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в форму на тесто по спирали.

Смешать в миске йогурт, яйца и 2 пакетика ванильного сахара до получения однородной массы. Равномерно залить смесью яблоки. Посыпать оставшимся сахаром и миндальными «лепестками». Выпекать 45 минут. По желанию намазать готовый тарт горячим абрикосовым конфитюром, протертым через сито. Когда конфитюр слегка подсохнет, хорошо посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий