Яблочный тарт

Пироги

Фото яблочного пирога - тартаЯблочный тарт в Германии часто подают теплым к чашке ароматного кофе.

Ингредиенты:

- 200 г муки,

- 100 г охлажденного сливочного масла,

- 3 пакетика ванильного сахара,

- 85 г сахара,

- щепотка соли,

- панировочные сухари для посыпки формы,

- 3 кисло-сладких яблока,

- 300 г натурального йогурта,

- 3 яйца,

- 2 ст. ложки миндальных «лепестков».

 

Сливочное масло нарезать кубиками. Всыпать муку и быстро порубить все ножом до получения крошки. Добавить 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 1-2 ст. ложки холодной воды. Руками вымесить гладкое тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Выстлать им смазанную любым жиром и посыпанную панировочными сухарями круглую форму, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник.

Яблоки вымыть, очистить, и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в форму на тесто по спирали.

Смешать в миске йогурт, яйца и 2 пакетика ванильного сахара до получения однородной массы. Равномерно залить смесью яблоки. Посыпать оставшимся сахаром и миндальными «лепестками». Выпекать 45 минут. По желанию намазать готовый тарт горячим абрикосовым конфитюром, протертым через сито. Когда конфитюр слегка подсохнет, хорошо посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий