Пироги
Яблочный тарт в Германии часто подают теплым к чашке ароматного кофе.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г охлажденного сливочного масла,
- 3 пакетика ванильного сахара,
- 85 г сахара,
- щепотка соли,
- панировочные сухари для посыпки формы,
- 3 кисло-сладких яблока,
- 300 г натурального йогурта,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки миндальных «лепестков».
Сливочное масло нарезать кубиками. Всыпать муку и быстро порубить все ножом до получения крошки. Добавить 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 1-2 ст. ложки холодной воды. Руками вымесить гладкое тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Выстлать им смазанную любым жиром и посыпанную панировочными сухарями круглую форму, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник.
Яблоки вымыть, очистить, и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в форму на тесто по спирали.
Смешать в миске йогурт, яйца и 2 пакетика ванильного сахара до получения однородной массы. Равномерно залить смесью яблоки. Посыпать оставшимся сахаром и миндальными «лепестками». Выпекать 45 минут. По желанию намазать готовый тарт горячим абрикосовым конфитюром, протертым через сито. Когда конфитюр слегка подсохнет, хорошо посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.